пятница, 24 февраля 2012 г.

Сердечко маленькой Молл (продолжение)

Не будем рассказывать, какие это были наказания и ужасы. Это слишком печально не только для маленькой девочки. Молл опять перевели на задний двор, чтобы Маленькая Хозяйка не могла встретить ее возле самого дома. И дни потекли совсем безрадостно, тоскливо и стали тяжелы, как серый грязный камень у дороги. Через день или два она увидела со своего прежнего "боевого" поста наблюдения, что у Девочки появилась новая кукла. Она была потрясена. Как можно было так быстро забыть свою подругу? Сама она не могла ни забыть, ни простить себе ее гибель. Она много думала об этом. Некоторые мысли ее даже казались ей самой страшно богохульными, но, думала она, есть ли у Маленькой Хозяйки сердце? И еще она думала, куда же дели останки Куклы? Где ее похоронили? Она бы сходила  к ней на могилку. Как ходила однажды с Мамой Мэй на могилку своей родной матери...

Однажды поздним вечером, когда уже все спали, и сама Молл уже дремала, она услышала, как кто-то тихонько зовет ее. Она вышла из хижины и увидела тетку Зои. Она держала сверток в руках. Быстро сунула его в ручки малышке, ткнулась губами в ее лоб. Молл почувствовала слезы тетки, но сказать ничего не успела, Зои уже, тяжело перешагивая, шла к Дому. Шуметь и звать Зои Молл не стала. Все спали. Все очень устали. Молл зашла за хижину, там ярче светила луна и развернула тряпичный сверток. И чуть не умерла от неожиданного Чуда! Все-таки ее Небесный Бог-Покровитель не забыл о ней! В ее руках мелькнул голубой муслин Кукольного платья! Молл быстро свернула тряпичный сверток обратно. Постояла, отдышалась, боясь поверить Чуду... Она уже слышала о таких чудесах, священник рассказывал. Она ему тогда не очень поверила. Она думала, почему же никто не захотел воскресить ее маму, ведь все говорили, какой она была хорошей и доброй. Но поверить, что это случилось с куклой, было сложнее, чем поверить, что это было с человеком. Да еще и не с одним. Молл осторожно стала разворачивать сверток снова... Нет, она не обманулась. Это было муслиновое платье... Но сама Кукла... Это была не она! Платье было надето на тряпичную куклу темного цвета. Темного, совсем как Молл. Вместо глаз были старые пуговицы, а вместо волос - черная пряжа, из которой вязала тетка Зои... Молл сначала рассердилась! Это"коШунство", -  хотела крикнуть она, но тут... Она увидела на голубом платьице маленькое красное сердечко... Зои пришила его там, где у всех людей бьется и болит сердце... И Молл заплакала. Это было сердце куклы. Да, та Кукла, белоснежная, златокудрая, умерла, но теперь у Молл была другая, у которой было сердце! И она не была холодной! И она сможет полюбить Молл! И тут же девочка сама полюбила куклу всем сердцем! Она крепко обняла ее, намочив слезами, прошептала благодарности Зои и Небесному Богу и пошла спать. Она была счастлива. Даже пережитые ужасы наказания перестали причинять ей прежнюю боль. Любовь залечила все раны.

Продолжение будет... 

2 комментария:

  1. Здравствуте, Наташа. Какой чудесный у Вас блог! Меня просто покорили Ваши добрые игрушки!и стихи!и чудесная сказка! буду очень-очень ждать продолжения, что же случится с маленькой Молл и куклой.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! Мне очень приятно. Рада буду вас у себя в гостях!

    ОтветитьУдалить