пятница, 23 декабря 2011 г.

Первый блин...чик....

Попробовала я пошить своего первого Тедди. На шплинтах (само слово "шплинт" вызывает у меня священный трепет))))  Но не такого, чтобы на полочку поставить (я их, кстати, обожаю, коллекционных), а, как прожженная маман, такого, чтобы детки играли. Есть у малыша, конечно, недоработки. Например, выкройка была для короткого ворса, наверное, и направление ворса было указано К носу, а не ОТ него. Ну я так и выкроила. Это придало Мишке вид немного смущенный и какой-то... растрепанный слегка что ли. Надо было от носа кроить. Ну и вообще, он не похож на традиционных Тедди. Но есть у него одна особенность. Отличительная. Для меня. По моим ощущениям. Обычно я когда свои игрушки пошью, мне на них больше смотреть хочется. Поставлю на видное место и смотрю. Пока не насмотрюсь ))))) А эту малышку (это девочка, кстати) все время хочется взять в руки. Какая-то она теплая. Именно тактильно теплая,  а не образно. Фоток мало, простите. Это мы ее с собой на фотосессию брали, рождественскую, сколько фотограф смог уделить ей времени, столько и фоток... Две ))))))) АЖ.... ))))



четверг, 22 декабря 2011 г.

Казань брал... Шпака..... не брал....

Вот почему-то у меня с Казанью сразу именно эта ассоциация - с фразой царя Иоанна из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Как только слышу слово Казань, так сразу продолжить хочется "Казань брал, Астрахань... Шпака... не брал!" ))))))
Ну вот и мы "взяли" Казань!!! Поехала моя малышка, родная сестричка Тоси Рыбкиной, в славный город Казань. Подарком-обменом. На что поменялась потом покажу ))) Пока только саму Тосю II

пятница, 16 декабря 2011 г.

Дети на кухне

Обычно дети на кухне, творящие свои детские дела - это стихийное бедствие, равносильное цунами ))) Но нам повезло! Мы побывали на фотопроекте "Дети на кухне", где все дети как раз и творили что хотели. Кто-то баловался с овощами, кто-то пачкался или пачкал все вокруг кетчупом, ломали кусали хлебные булки и багеты... В общем, дурачились, отрывались, потому что дома-то так уже никто не даст. Но не наш ребенок! На глаза Нюре попался среди продуктов-реквизитов торт...  И ффффсё!!!! Наш ребенок ушел в астрал! И никакие призывы фотографов "Анечка, посмотри сюда, посмотри туда, сделай так" и пр., она не слышала. Или делала вид, что не слышала)))) Она ела торт. И пусть весь мир подождет!
Фотографы разного возраста то ползали рядом с ней, то залезали на стол, чтобы поймать ракурс с "высоты птичьего полета" - Аня ела торт, не замечая никого и ничего )))