воскресенье, 24 мая 2015 г.

Все-таки летом сподручнее делать прогулочные поделки с ребенком, как-то зимой и в саду мы большую часть дня, и день короткий, и хвораем больше. Но УРА! Мы открыли сезон поделок 2015! )))

Фоток оооочень много!))


Это самодельный "ткацкий станок" )))) Мы хотели сделать некую инсталяцию в лесу возле участка с нашим строящимся домиком, набить между двумя деревьями две поперечные перекладины и на них уже натянуть шнуры для ткания (ткачества?), но не нашли достаточно близко растущих деревьев, а на глаза попался металлический строительный козлик, который оказался даже похожим на ткацкий станок, его и приспособили. ))



Анютка "ткала" из трав и цветов



Ну как-то вот так выходило, нам понравилось, и процесс в кайф, и результат радовал.


Вот... 


Еще одна прогулочная затея - "Искпедиция" ))) Как у Винни-Пуха почти, только мы не Северный полюс искали. А составили что-то вроде поисковой карты


Обычный лист бумаги, на нем Анютка нарисовала предметы, которые можно встретить на прогулке, но не вот прям вышел и под носом, а надо потрудиться и поискать. У нее на этот раз были дубовый лист 


пень


Дупло


Незабудки


Паутина


И мох.


Взяли карту и фотоаппарат - и на прогулку. Фотографии - что-то вроде фотоотчета о поисковой экспедиции ))). Фотографии, есссно, делает ребенок, так что качество... сорри.

Ну вот как-то так у нас вышло









В дупле живет семейство дятлов, оно жилое, мы даже видели как родитель принес еду малышам, малыши орали как оглашенные, слышно было еще на дальних подступах к дуплу )))


Анка сказала, что дерево орет ))


Мох на поваленном суку в ручье



Ну и фото самого "исследователя" ))









Еще одна поделка (чуть более ранняя)

Анютка назвала ее "ветряная радуга". Или наоборот? )))





Мы тут при всей красе - с разбитым качелями лбом. "А во лбу звезда горит!"
 На самом деле все не совсем забавно было, даже зашивать ездили, так что мы теперь с "боевыми" шрамами ((((


Продолжение следует )))... 






Комментариев нет:

Отправить комментарий