вторник, 28 февраля 2012 г.

До весны остался один день!

Как уже хочется весны! Вот прямо чувствует организЬм, что завтра весна должна быть, а високосный год такое нам бе-бе-бе сделал... )))) И этот запоздалый снег... Ну вот где он в декабре был? Где на Новый год шлялся? Когда НУЖЕН был! Когда хотелось! А вот сейчас? Ну кого он уже сейчас радует? Сейчас солнышка хочется, пожмуриться на него, по-кошачьи так... Снять шапку надоевшую, прогуляться по высохшей дорожке, птиц послушать, галдящих... Да даже под дождь попасть, но весенний такой, веселый...

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Сердечко маленькой Молл

             (окончание)
Дама привезла с собой много удивительных вещей, книг и фотографий. Дети бывшей прислуги, которые не знали прежних хозяев и не знали Даму Маленькой Хозяйкой, никогда бы не поверили, что кто-то когда-то думал о том, а есть ли у Девочки сердце. Это была живая, веселая, несмотря на свой почтенный возраст, а главное, участливая и понимающая Дама. А глядя как Правнучка играет со своей Пра... каждый бы еще сказал, что это Добрая Дама.

суббота, 25 февраля 2012 г.

Сердечко маленькой Молл

(Продолжение...)
Прошло совсем немного времени. И началась война. Хозяин ушел воевать за Конфедерацию, а Хозяйки, Большая и Маленькая, уехали в город. Долгое время в Доме не появлялся ни один белый господин. Потом пришли янки... Они говорили непонятные для Молл вещи, хотели казаться добрыми рабам, но разграбили все добро Большого дома и вскоре ушли. Из города вернулись некоторые слуги и сказали, что Хозяин погиб, а Хозяйка и его дочка сюда возвращаться пока не хотят, и будут жить у матери Хозяина. Дом оставили на старого управляющего. Зои взяла Молл в дом. Дом уже не был прежним. Но все так же вызывал трепет у девочки. Комнаты были уже не такими прекрасными, некоторые были даже мрачны и зияли пустотами. Маленькая детская гостиная не избежала этой участи. Мебель была сломана, обои содраны... Игрушки все уехали с Хозяйкой в город... Остался только маленький стульчик. И Молл иногда приходила сюда играть со своей куклой. Она назвала ее как себя, ей было приятно сознавать, что Молл любит Молл, и они не одиноки. Шло время, девочка выросла. Стала прекрасной девушкой. Свободной девушкой. Ее судьбу больше не решал никто, кроме нее самой и она вышла замуж. У нее родилась дочка. Молл рассказывала ей истории про Большой Дом, про бабушку, свою маму, то, что знала от других, о Хозяевах и Кукле. Сюзанна, так звали дочку Молл, слушала истории, раскрыв рот. Она пыталась представить себе Куклу, но, какой бы прекрасной она ни видела ее в своем воображении, она всегда помнила, что у ее куклы, куклы ее матери, есть сердце, а у той Куклы не было. И этот факт делал ее в глазах Сюзанны менее ценной, чем ее Молл. Девочка любила куклу матери всем сердцем.

Обмен любезностями

Участвовала в рукодельном обмене у Лены Тройки
http://obmenigrushkami.blogspot.com/


Участвовала первый раз, Лена там там придумала новые условия, мне оооочень понравилось! Понравилось все - и самой готовить подарок, и ждать, заглядывать, что у  кого новенького произошло в процессе, у кого какая интрига. Как посылки продвигаются. И, конечно, получить подарок. Я пока, как всегда. без фотика, поэтому похвастаюсь подарками чуточку позже. А пока покажу кого я отправила по обмену. Делегировала....))))

пятница, 24 февраля 2012 г.

Сердечко маленькой Молл (продолжение)

Не будем рассказывать, какие это были наказания и ужасы. Это слишком печально не только для маленькой девочки. Молл опять перевели на задний двор, чтобы Маленькая Хозяйка не могла встретить ее возле самого дома. И дни потекли совсем безрадостно, тоскливо и стали тяжелы, как серый грязный камень у дороги. Через день или два она увидела со своего прежнего "боевого" поста наблюдения, что у Девочки появилась новая кукла. Она была потрясена. Как можно было так быстро забыть свою подругу? Сама она не могла ни забыть, ни простить себе ее гибель. Она много думала об этом. Некоторые мысли ее даже казались ей самой страшно богохульными, но, думала она, есть ли у Маленькой Хозяйки сердце? И еще она думала, куда же дели останки Куклы? Где ее похоронили? Она бы сходила  к ней на могилку. Как ходила однажды с Мамой Мэй на могилку своей родной матери...

"модная кукла"

это мои дамочки-чердачницы на выставке умостились ))))

пятница, 17 февраля 2012 г.

Сердечко маленькой Молл (продолжение)

Тут Молл услышала голоса за домом и, словно маленькая преступница, слетела мигом со своего "постамента" и кинулась к цветам. Сбитые коленки горели, но Молл ничего не чувствовала. Все ее существо поглотило это Чудо. Одного взгляда хватило девочке, чтобы полюбить Куклу всем сердцем. Теперь она стала ее мечтой. Даже не сама Кукла - Молл никогда бы и не посмела мечтать о ней, ей бы и в голову такое не пришло. Она мечтала ее увидеть, увидеть еще раз... Однажды она все-таки увидела ее издалека, мельком. Маленькая Хозяйка выпорхнула с Куклой на руках, уселась в повозку и куда-то уехала. У Молл было много работы и она не видела, как девочка вернулась домой. Теперь дни маленькой работницы стали наполнены особым смыслом. Как бывает у всех любящих сердец.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Сердечко маленькой Молл

Шьются у меня сейчас новые куклы. Чердачные. Покажу потом всех сразу. А пока у меня случилось немного предистории для одной куклы. А точнее я написала ее историю. Получился полноценный рассказ даже.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Плюшевый малыш

Попробовала опыт с тедди повторить. На этот раз шила миника, слоненка. Девочку. Ну конечно, она далека от совершенства, и все крепче понимаю, что нужен реальный МК у мастера. Что-то у меня не так получается, почему-то ножки и ручки выглядят не так, как у опытных теддисток. Но она мне все равно нравится. Ну как любой мамочке ее ребенок мил, каким бы он ни был ))))



С кем она стоит, пока не покажу )))) Интригу подержу еще немного ))))