вторник, 24 января 2012 г.

Мамина гордость

Мне моя Сашка на день рождения сделала очень трогательный подарок. Мини-книжку. Сама написала маленькие рассказики, сама оформила их в программе и распечатала. Я просто лопаюсь от гордости и хвастаюсь!!!! Хвастаюсь только сейчас, потому что отдавала одной моей любимой мастерице в переплет. ))) Теперь это полноценная книга. В единственном экземпляре!!! У меня!!!

четверг, 19 января 2012 г.

Даешь рекорд Гиннеса!

Здесь считают всех, кто имеет отношение к мишкам Тедди (мастеров, коллекционеров, любителей)

http://russ-teddy.livejournal.com/4441.html?mode=reply

Я только-только начинаю их шить, ну а вдруг, когда я уже стану уверенным в себе матерым теддистом, считать не будут больше? А так, я буду уже посчитана )))) 

вторник, 10 января 2012 г.

Рождество...

Не сложилось как-то у нас традиции особенной праздновать Рождество. Вот так, как на Западе. Одновременно сохраняя праздник домашним, и в то же время со всеобщим размахом. Не, конечно, свой некоторый "размах" в наших краях тоже есть... )))) Но это не тот, который хочется возвести в семейную традицию.
Вокруг сплошное подражание. Либо Западу, либо нашей же старинной традиции колядовать, при этом горланить песни, есть и пить так, будто мы едим три раза в год (пьем, соответственно, тоже) - На Новый год, Рождество и на Пасху.
А так хочется чего-то в духе дореволюционных праздников. Тихого праздника.
Глядя на царящую вокруг суету, испытываешь почему-то некоторую неловкость от собственного не желания причастности что ли.
Хотя вот же... не удержались... И поучаствовали в фотосесии в духе западного Рождества. Т.е. среди атрибутики западного Рождества.