понедельник, 28 ноября 2011 г.

Расскажи мне сказку...

Дракоша Василиса только родилась. Она совсем малышка. И очень любит сказки.
Материал для нее подобрался очень интересным способом. Был у меня кусок трикотажного полотна. Не пойми для какого назначения. Для игрушек слишком тонкий, а для одежки Нюраське - слишком мало. Однажды я постирала в совсем неподходящем режиме стирки свой пуловер... О! Он стал маленьким, но его плотность была такой.... нужной! Я сразу постирала в таком же режиме этот кусок! И вот из него уже можно шить игрушку! Почему-то Дракошка даже не спросила, что я хочу пошить. Она-то знаааала!!! Давно хотелось попробовать валяную мордашку сделать на трикотажной игрушке. Но, поскольку вязать я не умею (кроме шарфиков самой примитивной вязки), то вариант с полотном - как раз подходил! Ну вот так Василиска и родилась. )))

Лизхен

Лизхен - моя любимица из кукол в вальдорфском стиле.

мини-пэчворк

Куклам тоже нравятся красивые вещи. И они даже умеют им радоваться. Вот и порадовала одну чудесную куклу (Лизхен) уютным и стильным комплектиком постельного добра

сНежный Ангел

Он одновременно и нежный и снежный... Может, он нам снег принесет? Соскучились мы уже. Так осень затянулась. Серая какая-то уже, скучная..


понедельник, 7 ноября 2011 г.

Мамская нежность...

Вот такой малыш родился ))) Мои домашние, не сговариваясь, сказали, что мишка похож (а?) на гномика Васю из мультика, ну пусть он будет таким же добрым!)))

Рождественское настроение

Вот и запахло Рождеством... Не столько в воздухе, сколько в... магазинах... Уже продают искусственные елки в супермаркете, игрушки, стал кое-где появляться новогодний декор, гирлянды даже... А некоторые не снимали их с прошлого года ))))
И навеяло... У меня тоже запахло мандаринами и Рождеством!