пятница, 22 апреля 2011 г.

Нёс поэт домой поднос Кремовых пирожных...

Нёс поэт домой поднос
Кремовых пирожных.
Бормотал стихи под нос
С рифмою несложной.

Сочинял поэт стихи
Про вечерний ужин.
Были рифмы неплохи
И слова не хуже.

Он прошёл почти бегом
Мимо поэтессы.
Та взглянула на него
С явным интересом.

– Я замечу от души,
Как поэт поэту,
Ваши строчки хороши
И просты, при этом.

 Пригласил на ужин.
– Если чай она попьёт,
Разве будет хуже?

Целый вечер до темна
На любые темы
У открытого окна
Он читал поэмы.

А когда зажёгся свет,
Кремовых пирожных
И подноса больше нет.
Поэтессы тоже.

среда, 13 апреля 2011 г.

ПодароШное...

Как приятно делать подарки! Особенно подарки с именем. Вот, например, Ниночка Степановна Маленькая, надеюсь, станет приятным подарком и сюрпризом Нине Степановне Большой!

Сладкие Малышки или Зайки на Севере.

С рождением Катрин Лимонадовой мои игрушки немного изменились. Не знаю насколько это заметно на фотографиях и стороннему читателю, но они стали больше похожи на малышей. И у них стал явственно проступать характер. Даже не столько в лицах и в образе, а по сути. Например, одна Малышка в процессе рождения показывает мягкий и покладистый характер, не требовательна, а ее сестренка оказывается безумно капризной в плане выбора одежды! Причем выражается это для меня очевидными способами. Она просто отказывалась шиться, одежда, которая не была выбрана девочкой. Но я так их полюбила! Для меня они настоящие дети! Малышки шиты для двух сестренок, очаровательных девочек, и отправляются аж на Север! Ирочка, встречай! Марьяна и Снежана.

Катрин. Или Катенька Лимонадова

Ну вот еще одна экзотическая малышка! Лимонного цвета! :)) Катрин, или Катюшенька! То ли фамилия ее от цвета, то ли наоборот, но любит Катюша-Катрин лимоны и лимонад. Что даже отобразилось в ее щеголихином банте, он из ткани в лимоны. И мечтает стать Красавицей, когда вырастет! Такой как Софи Лорен, например. А почему бы и нет? Кто помнит сейчас как выглядела Сонечка Шиколоне в детстве? Никто! :)) Любовь к Софи Лорен у Катрин в груди. И на груди тоже. В виде брошки-камеи. :)) 

Тильдовы страсти...

К Тильдам я отношусь осторожно. Уж очень хороши оригиналы у Тони, чтобы накосячить самой. Я же еще начинаю только творить свой игрушечный Мир.Но конечно же не быть в них влюбленной не сможет ни одна швейка! И вот я не утерпела. Первой, как вы помните, была Лягушка Ульянка. Потом созрели груши. И вот моя первая Зайка Тильда. Маруся. Знакомьтесь. 

Грета отправляется в дорогу...

В нашем доме завелась Мышь! Но какая! Чердачная Примитивная! Есть такая порода... Грета тоже не совсем моя. Очень уж понравилась мне Мышь Марфуша у Светланы Безовчук. Я ее на ярмарке мастеров встретила. Ну прямо покоя не давала, так нравилась! Поэтому я ее идею, простите, тиснула. Но со ссылкой на авторство. :))

Ложкой снег мешая...

Один из любимых персонажей не только моего детства, но и моих девчонок- это Умка. И вот Умка родился в нашем доме. Выкройка Умки не моя, взята из сети, как выкройка одного из классических Тедди. Собственно Умкой он стал уже у меня.  Медвежонок очередной домашний любимец. Несмотря на то, что мишка он северный, он очень теплый. Он из тех игрушек-малышей, которые остались в нашем доме. 

Ангел прилетел...

А у нас опять гости. Об одной мы заранее знали и ждали ее, а вторая... Вторая оказалась волшебным сюрпризом! Кстати, с ее появлением в доме стали налаживаться мои некоторые дела. Так что она оказалась Самым Настоящим Ангелом! 

Ангел родился в семье у мастерицы Татьяны. Мамочки множества очаровательных Тильд. Знакомьтесь. Наш Настоящий Ангел. 

Приятные мелочи.


Как же я соскучилась по блогу! Пока я скучала, в доме появились приятные мелочи. Это игольницы и булавоШницы. Очень нужные вещи в доме швейного маньяка. И так, это груши из арсенала Тони Финангер...