вторник, 22 марта 2011 г.

...и Художник

Художник, творящий такие же живые образы. Теплые и душевные. Тоже будто все давно знакомые, будто ты все это уже видел когда-то. В далеком детстве.
Мне приятно, что я могу эти картины потрогать, мне приятно, что я могу ждать новых, мне приятно, что я вообще могу их видеть! Знакомьтесь- Людмила Шиверская! Я искренне надеюсь, что очень скоро гораздо большее количество людей смогут ходить и смотреть ее картины.

Поэт...

Хочу познакомить вас с двумя замечательными людьми. Это Поэт и Художник. Ну, точнее, это поэтесса и художница, но так звучит более гордо! Мне так больше нравится. Потому что и стихи и картины мне тоже очень нравятся.
Марина Соловьева. 
Очень люблю ее. Как человека. Знаю сто лет. И вот теперь люблю еще как поэтессу. Стихи ее читаются как собственные мысли, о которых забыл, которые задвинул в дальний ящик своего сознания, а она нашла и зарифмовала. И не просто сложила в рифму, а так, что образы стали такими живыми! Что иногда прямо плакать хочется! С ее позволения я напечатаю здесь некоторые. Которые вошли в ее первую книгу. Она недавно вышла, еще запах типографской краски кружит голову своей новизной. Книга называется "Кошка на цепи". Чтобы понятно было, эта кошка не сидит на цепи прикованная, эта кошка сидит поверх цепи. Что является выражением полной свободы!

вторник, 8 марта 2011 г.

Поздравляю!

Праздник уже закончился фактически, а я только добралась до блога...
Но все же хочу поздравить читательниц и гостей с самым нежным и весенним праздником! Праздником, когда не только у женщин в глазах теплеет, но и у маленьких девочек, и даже у мужчин.... 
После этого праздника уже не страшны никакие возвраты холодов, потому что уже четко осознаешь- ВЕСНА НАЧАЛАСЬ!!!!
С праздником, милые барышни!!! Счастья, любви, радостей, приятных сюрпризов, побольше поводов для праздников, а так же поводов гордиться собой!


понедельник, 7 марта 2011 г.

Любят дочки мои строчки..

Покажу вам немного своих стихов. Из тех, что сама люблю более. Писались моим девочкам. 

...
Воробьи-воробушки
Зябнут у дорожки,
Мерзнут аж до перышек
Тоненькие ножки.

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Шуры-Нюры...

Пока отдыхаю от скорострельного рождения заек, познакомлю поближе вас с моими девочками. Моими Музами... Зовут их Шурочка и Нюрочка, и поскольку между ними, и между всеми нами сплошные шуры-муры, то и называю я их частенько Шуры-Нюры мои....


пятница, 4 марта 2011 г.

Купидонов! Будь человеком!


Ну какая же весна без Купидона?! 
Без Купидонов никак...
Мой последний Зайка родился озорным мальчиком. И самое имя такому озорнику, который без труда смог влюбить в себя не только всех членов нашей семьи, но и подруг моей старшей дочери- Купидонов!... 

А. Павлова

Ася Павлова еще до рождения была "обречена" стать балериной... Карьера ей была уготована...  материалами, из которых она шилась. Ну в общем, отсюда и имя- А.Павлова. :)) Но при этом- она не копия Анны! Имя у нее есть собственное!
Девочкой она оказалась капризной. С характером. Шилась сложно, но на то она и аристократка- бархатная девочка. 

Розовая Раечка

Розовая Раечка родилась первой. Характер у нее нежный... Трикотажный. И сердечко у нее цветущее. В общем, мягкая, добрая и ласковая девочка. Отсюда и имя - так зовут мою маму, мягкую и ласковую. А еще мою крестницу- тоже милую и ласковую девочку! Так что в рядах ласковых Раечек- пополнение :)))

Кто поедет на ярмарку?

В жизни РуколапУшек первое серьезное мероприятие. В моей карьере кукольника тоже... Мы примем участие в выставке-ярмарке! В семье РуколапУшек случился небольшой переполох по этому поводу: встал вопрос- кто поедет? Мы подумали и я решила... В общем, моим единоличным мнением на ярмарку решено было отправлять Заек. Во-первых, с них все началось. Во-вторых- они авторские. Ну так кому же и представлять своего автора, как не им? 
Рождались Зайки для поездки довольно легко (хоть и не все :)). И быстро. По зайке в день. Даже для меня это оказалось неожиданностью. Обычно рождение происходит гораздо дольше. Думаю, что я теперь еще не скоро решусь повторить такой подвиг! Но Зайки родились... Каждый со своим характером. 
 Итак, знакомьтесь 

среда, 2 марта 2011 г.