суббота, 26 февраля 2011 г.

Гости...

По случаю предстоящего праздника к нам прибыли гости. Да-да! Именно прибыли! Поездом! И гости - очаровательные! Эти РуколапУшные Зайки родились в семье Оли Сафроновой. К нам переехали на жительство в качестве подарка. Вот такие вот подароШные гости!

Ангельское...

К своему второму дню рождения наша маленькая Муза обзавелась крылышками... Вполне себе ангельскими. Ну так положено у Муз - иметь крылья... 

вторник, 22 февраля 2011 г.

щегольское....

Есть у меня и еще один скромный опыт. Тоже делюсь. Точнее, хвастаюсь. Шитье из фетра. Пошилась сумочка. Для музы-щеголихи. На сём фетр из магазина тканей исчез, и опыт на сегодня остался пока единственным. Хотя фетр в работе благодарный материал и я уже подыскиваю хороший интернет-магазин с фетром.

валяшки

Мой первый опыт в валянии из шерсти меня пока не удовлетворил. По части технологии... Но надеюсь, что душевность в нем есть. Но опять-таки, неудовлетворение результатом- это стимул к продолжению!

неЧерДачница...

Хотела попробовать и чердачную куколку. Такую летнюю дачницу. Но, видно, руки у меня не заточены под них. Пока. Я надеюсь. Потому что рвение меня не оставило. 
Липочка - получилась неЧерДачницей. Т.е. на дачницу она немного все же похожа. Своим летним нарядом. Простым. Но вот чердачной... ей уже не быть. Лица пока тоже нет, только набросала черты, жду красок, заказала в интернет-магазине. 

Савушка...


И Савелий.... Савушка. Савушка Филимонов. Влюбленный Филин. Закончился сегодня. И сразу полюбился. Своим трогательным взглядом он покорил не только меня...

Ну куда же без Тильды? :))

Пожалуй, самые любимые игрушки у рукодельниц и кукольниц, особенно начинающих,- это, я полагаю, все же Тильды. Очаровательные и милые, несмотря на то, что имеют репутацию "примитивов". Ну конечно же и я не смогла обойти их вниманием. И начала с Лягушки. Мою первую ТильдоЛягушку зовут Ульянкой. И носит она почти нашу фамилию- ЖабуЛинская (от Линской)




Ульянка была шита вручную. Без единого машинного шва. Посему имеет особую душевность.
То бишь тонкую душевную организацию... :)))))








барышни...

Дальше следовали Зайки на заказ. Увы, фотографий их у меня не сохранилось. Но для меня они все равно как дети.
Среди руколапУшек появились и куклы. Вальдорфские. Одежда к ним еще в процессе изготовления, потому буду пока хвастать тем, что есть.Первым явился пупс. Вернее явилась. Зося. Мой первый ленивый опыт. Потому что мне лень было делать волосы. Не терпелось провести "полевые" испытания. Испытания Музой :))) Муза Зосю полюбила. Что и запечатлелось у нее (Зоси) на том месте, где полагается быть устам.

Next.....

Следующим появился Митяй. Медвежонок. Он простой, но сразу стал любимцем у Нюры.

хорошее начало!